Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум танкиста » Песочница » Мой гайд.
Мой гайд.
Posledniy_geroyДата: Пятница, 01.04.2011, 07:13 | Сообщение # 1
Глава клана Ihatelol
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой так и недописанный гайд по world of tanks.

Руководство по игре world of tanks.
Руководство состоит из 4-ёх частей.1-ая часть содержит описание типов танков , игры ,укрытий. Тактику и стратегию игры на разных типах танков.
Сразу скажу ,в world of tanks (или ,как мы часто её называем ,вотка) всё зависит напрямую от вашего танка
Типы танков ,линии прокачки.

В игре можно встретить 5 путей развития .
Лт- лёгкий танк .На лт 3 и 4-ого уровня (в прочем не всегда) надо светить(обнаруживать врагов). Суть света заключается в обнаружении вражеских танков (в основном отдалённых от вашей базы.) например на базе противника .Я бы сказал, что самое важное в свете, это убить артиллерию противника (к артиллерии относятся Су-самоходная установка .На советской линии прокачки танка ,прокачка – процесс поступенчатой модернизации ,ведущий к покупке нового танка(об этом поздже))это су 18,су 26,су 5 ,су 8(народное название морозилка), су 14(народное название-холодильник),С 51(народное название –буратино или альбатрос).На немецкой линии прокачки это wespe,bison,humel и все самоходные установки этой ветки).Обнаружить светляк вы или нет можно по статусу в таблице игроков (таблица в которую занесены имена игроков по позициям ,соответственно их танкам .О ней я расскажу позже.).Находится она в правом верхнем углу(где написан ваш ник, там таблица союзников).В прочем, чтобы не запутаться просто нажмите tab на клавиатуре. Если вы лт и вы находитесь в позиции до 4-ого танка от конца ,то вам светить . При свте нужно учитывать желание артиллерии, так как вы для них светите .
Ст-средний танк. Предназначен для атак по флангам (с права ,с лева, но только не в лоб).Я бы сказал, что ст –самые лучшие танки из всех. В принципе, если вы будете качаться по ветке ст, как только вы купите свой первый ст, вы будете знать о них практически всё,так что я на этом танке останавливаться не буду. К тому же первый ст (т 34) прост в учёбе.
ТТ- тяжёлый танк.Ну что касается этого типа танков,тяжи должны дефить (уничтожать вражеские танки в лоб не в лоб без разницы .Пушка пробьёт ) .Сразу хочу сказать ,тт достаточно сложны для обучения. Среди игроков на ст бытует мнение, что вон тот эстонец с права, который еле ползёт по карте, и перезаряжается со скоростью улитки ,да ещё в добавок на нём сидит полный краб(игрок на нормальном танке ,но не умеющие играть )–тт.Если честно ,я сам раньше так думал. Пожалуй тут как и с ст писать не о чем. Когда вы купите тт вы будете знать достаточно об игре, чтобы самому разобраться. Единственное что ,на тт старайтесь быть в местах не простреливаемых артиллерией (за камнем ,зданием и т.д.Об этом речь пойдёт позже) .
Сау(артиллерия)-Традиционно их называют сау(самоходная артиллерийская установка),но по советской линейке они носят названия су. Рассчитана на атаку противника с больлших дистанций. Имеет достаточно прочную лобовую броню, но слабые борта и корму (зад). Для начало нужно встать в замаскированное место (например куст).Потом переведите орудие в режим гаубицы ( клавишой shift),после чего стреляйте по противнику. Тут не следует забывать про упреждение .Пишу проще .Когда нацеливаетесь на движущую цель, цельтесь не в сам танк,а в ту точку,где танк будет через секунду или две. Это делается из-за поправки на скорость снаряда. Отдельно остановимся на выборе цели.В принципе есть 3 основных совета по выбору цели.

1.ый .У кого пушка больше, по тому и стреляй. (если вы на су 14 или хумеле,тогда можете смело следовать этому совету)
2-ой .Хотите попасть ,стреляйте по противнику с меньшой скоростью движения.
3.-ий.Старайтесь стрелять по артиллерии противника .Можно по трассерам(понаблюдайте за базой противника .Откуда будет выстрел, там и артиллерия противника).

Если объединить в всё во один, то получится универсальный правило игры на сау :Старайтесь соблюдать баланс калибр орудия противника /повреждение от вашего орудия этого противника. Стреляйте по целям с меньшей скоростью движения. Уничтожайте артиллерию противника. Но ,опять же , без опыта даже с этим правилом толку мало.
Пт-сау. Предназначены для истребления танков с большого расстояния. Как правило имеют тяжёлую лобовую броню и крупнокалиберную пушку. Описывать их не имеет смысла, так как без таких вещей как упреждение и умение играть на пт сау их покупать бессмысленно.
Помните главное правило wot.”Водитель среднего танка, вообразивший ,что води тяжёлый, проживёт не долго”.

 
Posledniy_geroyДата: Пятница, 01.04.2011, 07:14 | Сообщение # 2
Глава клана Ihatelol
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕРВЫЙ БОЙ,ВЫБОР ЛИНИИ ПРОКАЧКИ,РЕЖИМЫ ИГРЫ.
Выбор танка для первого боя очень ограничен, Либо это мс 1 ,либо leichtentraktor.
Историческая справка.
Т-18 (МС-1) — советский лёгкий пехотный танк 1920-х годов. Создан в 1925—1927 годах на основе французского танка FT-17 и его итальянского варианта «Фиат 3000» и стал первым танком советской разработки. Серийно производился с 1928 по 1931 год, всего в нескольких вариантах было выпущено 959 танков этого типа, не считая прототипа. В конце 1920-х — начале 1930-х годов, Т-18 составлял основу танкового парка РККА, но довольно быстро был вытеснен более совершенным Т-26. Применялся в бою в конфликте на КВЖД, но в 1938—1939 годах устаревшие и достигшие крайней степени износа Т-18 были в основном сняты с вооружения или использовались как неподвижные огневые точки. В незначительном количестве эти танки ещё оставались в войсках в боеспособном состоянии к началу Великой Отечественной войны и использовались на начальном её этапе.
Ссылка на информацию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-18.
История создания leichtetraktor
Программа развития легких танков была начата в мае 1928 года и в октябре 1928 года, компаниям Крупп и Рейнметалл-Борзиг было приказано разработать прототипы легких танков.
Для транспортного средства должно было быть использовано шасси , которое впоследствии можно было бы использовать для создания 37 мм. самоходки , бронетранспортера поддержки и танка . Компания Круппа в сотрудничестве с Рейнметал-Борзинг начала работу над всеми тремя проектами.
Компания Круппа спроектировала прототип с экипажем из 4-х человек и 6-цилиндровый двигателем Daimler-Benz M36. Рейнметал-Борзинг так же спроектировала прототип для экипажа из 4 человек и двигателем Daimler-Benz M36. Оба прототипа были идентичны по своей конструкции, за исключением подвески - компания Круппа использовала пружины, а Рейнметал-Борзинг использовало рессоры .
Оба прототипа, известные как Leichte Traktor (ВК 31) были вооружены орудием 37мм KwK L/45 и пулеметом, установленным в башне , которую разработали Б. Ландсверк и Бофорс(Швеция). Башня была смонтирована в задней части танка. Прототипы были готовы в апреле-мае 1930 года. По два прототипа от компании Круппа и Рейнметалл-Борзинг были перевезены в СССР и испытаны в Каме в июне 1930 года. Испытания Leichte Traktor прошли успешно, однако выяснилось, что данные прототипы не вполне подходят для использования в войсках.
В 1931 году было заказано 289 изделий, но в 1932 году, этот заказ был отменен в пользу другого прототипа. В 1933, после денонсации Версальского соглашения все четыре прототипа вернулись в Германию, где и были использованы для обучения в танковой школе Альт-Гарц на Вустров.
В настоящее время один из прототипов Leichte Traktor компании Рейнметал-Борзинг установлен в качестве памятника в Путлосе (Putlos, Германия).
 
Posledniy_geroyДата: Пятница, 01.04.2011, 07:14 | Сообщение # 3
Глава клана Ihatelol
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Репутация: 2
Статус: Offline
Эти два танка являются начальными ,так как с ними игрок может начать первый матч.
Начальный танк. Благодаря крайне низкой стоимости обслуживания (точнее сказать - полного отсутствия таковой) - идеален для обучения основам танкового боя. Проще говоря, светите на нём, раште (атакуйте) на нём, делайте на нём, что хотите.
Немного о режимах игры.
В игре присутствует 3 режима онлайн игры: стандартная игра, игра во взводе, тренировочный бой.
Стандартная игра делится на песочницу и обычную стандартную игру. Песочница-бой ,в котором присутствуют танки до 3-его уровня. Сейчас есть тенденция к расширению уровня танков в песочнице до 5-ого уровня .Речь идёт только о присвоении названия песочницы в боях ,в которых не участвуют танки выше 4-ого уровня, а не о присоединении танков 3-его и 4-ого уровней к танкам 1-ого и 2-ого уровней. Песочница-инкубатор профи .Все там начинали и будут начинать.
Игра во взводе- возможность играть с друзьями в команде(игрок может создать взвод при условии, что он имеет премиумный акуант ).
Тренировочный бой-бой с тренировочной комнатой ,в которую приходят игроки. После тренировочного боя танк остаётся целым в независимости от его состояния в тренировочном бою, однако кредиты и опыт тоже не начисляются, игрок платит только за боеприпасы.
Об укрытиях.
Все укрытия делятся на 3 группы: повреждаемые(разрушаемые),не повреждаемые (не разрушаемые),маскировочные.
Не разрушаемые укрытия-укрытия ,которые не вы с командой не вражеские танки
не при каких условиях не можете разрушить. К ним относятся камни, каменные дома, 2-3 этажные дома и т.д.
Разрушаемые укрытия-укрытия ,которые могут разрушится под действием физических сил, направленных на эти укрытия. К ним относятся одноэтажные деревянные дома, заборы и другие деревянные конструкции.
Маскировочные укрытия –укрытия, которые скрывают вас от противника но не защищают от выстрелов и других физических воздействий на ваш танк. В игре присутствует очень сложная система расчета эффективности этих укрытий, в которой я cам до конца не разобрался. В принципе всё с водится к правилу: будь как можно дальше от противника, не стреляй и сиди в кусте, если хочешь остаться незамеченным .
Немного о линиях прокачки. При выборе линии прокачки следует руководствоваться личными пожеланиями к будущему танку .Хотите быть огневой мощью команды- выбирайте сау или пт сау .Хотите обходить врага по флангам- купите ст.Хотите дефить- берите тт.Перед выбором линии прокачки не поленитесь посидеть 20 минут и ознакомится с техническими характеристиками танков.
 
Posledniy_geroyДата: Пятница, 01.04.2011, 07:14 | Сообщение # 4
Глава клана Ihatelol
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Репутация: 2
Статус: Offline
РУКОВОДСТВО К ИГРЕ WORLD OF TANKS Часть II
В этой части руководства я расскажу о картах игры world of tanks,о тактике и стратегии игры на картах wot (world of tanks) на разных типах танков. Все карты сопровождаются историческими справками, необязательными к прочтению. Вся классификация в гайде условная, и используется только для удобства и систематизации гайда. Рекомендуется сделать перерыв между первой и второй частью гайда и попрактиковаться в игре.
КАРТЫ WOT
Карты разделяются классические и новые.
Классические карты-карты, которыми комплектовалась игра в бета тесте.
Новые карты- карты, которые были добавлены после релиза.
Я начну описание с классических карт, известных «как свои пять пальцев» каждому среднему игроку wot.
ЛАСВИЛЬ.
Прототипом карты был город, получивший известность на Балатонской оборонительной операции. Балатонская оборонительная операция — последняя крупная оборонительная операция Красной Армии против немецких войск во время Великой Отечественной войны. Проводилась с 6 по 15 марта 1945 года частью сил 3-го Украинского фронта при содействии 1-й болгарской и 3-й югославской армий в районе озера Балатон. В ходе сражения советские войска отразили наступление вермахта под кодовым названием «Весеннее пробуждение» (нем. Frühlingserwachen).Эта операция- последнее наступление гитлеровцев при поддержке 6-ой танковой армии СС.
Карта представляет собой участок земли, на котором расположены город, озеро и ущелье (если быть точным, их там два).Немного об ущельях. Как я уже сказал ,их там 2 . Достаточно большое и совсем маленькое. Первое ущелье хорошо подходит для раша тт. Некоторые игроки на тяжах считают, что ущелье-«священное место тяжей, куда вход другим запрещён».Это отчасти верное предположение, однако тут надо действовать согласно ситуации. Вообще, на всех картах я бы порекомендовал действовать согласно ситуации и опыту. Я даю описание лишь для ознакомления. Второе ущелье в народе называется «кишка».C учётом возможных последствий оставленной без присмотра кишки могу сказать, что название очень правильное. «Кишка»-очень маленькое ущелье, по которому может пройти не по цепочке 1 танк (в редком случае 2).Кишка отлично простреливается артиллерией. По этой причине ,если по кишке рашат,то только тт. Теперь о последствиях раша по «кишке».Если противник прорвётся по кишке к вашей базе, да ещё если у вашей команды нет танков в близи «кишки», тогда с вероятностью 75 процентов вы проиграли битву. Но способ этого избежать есть. Так как «кишка» очень узкая ,если встать танком посередине бортами к концам кишки ,то через неё просто никто не сможет проехать. Теперь про город. Город –раздолье для ст, так как там множество вариантов удара по флангам, однако специального танка для города нет. Это палка на двух концах .С одной стороны можно рашить очень многими путями ,с другой стороны и такая возможность есть и у противника, который может появиться из 10-15 разных мест в городе. Там можно встретить все виды танков от мала до велика. Будьте внимательны, противник может появиться и через плохо заметные на карте пути(особенно если вы не знаете карту).На сау можно встать в ущелье(если дотянет).Вообще, я сторонник мнения, что с местом положения сау надо экспериментировать. Пт-сау отлично простреливает подходы к городу и конец кишки на вашей базе .Светить желательно по городу.
 
Форум » Форум танкиста » Песочница » Мой гайд.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи
© 2019 ТвойСайт.Ru, Все права не нарушены
[Адаприровал: Juice] [Бесплатный конструктор сайтов - uCoz] [Скачано с http://freeweb.ucoz.ru/]